いづのMINI♪なレシピ帳

いづが作ったご飯やパン、おやつのレシピ帳です☆

小松菜とちくわのオイスターソース煮びたし♪

2006-06-30 14:10:39 | お野菜のおかず

材料     

小松菜(1束) ちくわ(2~3本) ウインナー(2~3本) ネギ(少々) 

煮汁: だし汁(300cc) 酒(大1強) みりん・醤油(各大2/3) オイスターソース(大1/2強) しょうが汁 少々

 

① 小松菜はゆでてしっかり絞り、ザク切りにする。ちくわ・ウインナーも適当に切る。ネギは小口切りにして、水にさらして絞っておく。

② 煮汁を煮立て、ちくわとウインナーをサっと煮、小松菜も加えて2分程煮る。器に盛って、ネギをちらす。

 

 雑誌にのっていたレシピを、うちにあるものでアレンジしました。オイスターソース味って、珍しいかな~と思って

 雑誌のレシピでの材料は、ほうれん草&さつま揚げでしたこちらでも美味しそう