材料
小松菜(1束) ちくわ(2~3本) ウインナー(2~3本) ネギ(少々)
煮汁: だし汁(300cc) 酒(大1強) みりん・醤油(各大2/3) オイスターソース(大1/2強) しょうが汁 少々
① 小松菜はゆでてしっかり絞り、ザク切りにする。ちくわ・ウインナーも適当に切る。ネギは小口切りにして、水にさらして絞っておく。
② 煮汁を煮立て、ちくわとウインナーをサっと煮、小松菜も加えて2分程煮る。器に盛って、ネギをちらす。
雑誌にのっていたレシピを、うちにあるものでアレンジしました。オイスターソース味って、珍しいかな~と思って
雑誌のレシピでの材料は、ほうれん草&さつま揚げでしたこちらでも美味しそう