僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

Devil's Riceball

2024年03月31日 | 作ってみた




又の名を、デーモンおむすび
再挑戦してみた、とまぁ大げさなものではないけれど
こないだ作っておいた 揚げ玉 を使う時が来たのだ

炊きたてご飯に
揚げ玉、青のり、くらこん部長、中華出汁なんかを適当に加え
よく混ぜてから握る



コンビニとは違って、三角じゃなくて丸っこい方が
悪魔的の気がするのは気のせいだろうか…


ご飯の熱で溶けた油がしみ出てくる
海苔の上からホイルを巻いて食べないと
手がベタベタになっちゃうかも。。















コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カップスープ de スパゲッティ | トップ | お熱です »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ykk)
2024-03-31 07:50:03
おはようございます。塩昆布は私もおにぎりに入れてサイクリングに行きます。
返信する
ykkさん (マイム)
2024-03-31 07:59:42
塩昆布はもちろん美味しいんですが、
揚げ玉と麺つゆ青のりで悪魔のおにぎりも
ぜひやってみたください。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事