牛肉時雨煮 2013-03-24 13:53:15 | 食・レシピ 友人の引越し祝いパーティに際し、一品ずつ持ち寄ることになり、牛肉時雨煮を作りました。 ・牛肉は薄切りのものを5センチくらいに切っておきます。 ・鍋に牛肉、醤油、砂糖を入れ、日本酒を牛肉をカバーするくらいに入れます。 ・弱火で煮込み、煮たってきたらとろ火にします。 ・時々かきまぜながら、水分が飛んだら出来上がり! « WBC 重盗失敗 | トップ | 峠を八つ越えた日 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 時雨煮美味しかったですよぉぉぉぉぉ。 (花太郎) 2013-03-25 17:43:43 時雨煮美味しかったですよぉぉぉぉぉ。ご馳走様でした。皆さんが持ち込んだお料理も素晴らしかったですね。日本酒&アイスで失礼いたしました、、、。また時雨煮まってます(自分で作れ、ですね)。 返信する ありがとうございます。 (おかたん) 2013-03-25 21:33:20 ありがとうございます。ご注文頂ければ、いつでも作りますよ! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ご馳走様でした。
皆さんが持ち込んだお料理も素晴らしかったですね。
日本酒&アイスで失礼いたしました、、、。
また時雨煮まってます(自分で作れ、ですね)。
ご注文頂ければ、いつでも作りますよ!