ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

【レシピ】 ローストビーフ

2016-02-24 21:02:10 | レシピ
カンタンにできる方法を見つけました!!!


牛もも肉のローストビーフ





<材料>

牛もも肉(かたまり)  300~400g
塩コショウ       適量


<作り方>

1.牛もも肉のかたまりにしっかり塩コショウをつける。
2.フライパンに油を引き、牛もも肉の表面にしっかり焼き色をつける。
3.キッチンペーパーに乗せ、余分な油を落とす。
4.大きめの鍋に水を入れ、沸騰させる。
5.1/5の水を加え、80℃くらいに温度を下げる。
6.耐熱のジップロックに牛もも肉を入れ、口を開けた状態で鍋に入れて、20分放置する。
7.真空になった袋の口を閉めて、さらに20分放置する。
8.袋から取り出し、適当な大きさに切って完成。


いわゆる低温調理です。
ほとんど放置している間に完成するから、超カンタン!!!