わが家のぬかづけも2ヶ月半が経ちました。
いろんなものを漬けてますよ!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/73/ba1f7f354d66f66e6b187e2f3d50c77d.jpg)
にんじん、きゅうり、大根
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/f2/4fd30d99d8075269a0827f21bb036098.jpg)
長いも、小松菜
ちょっと長めに漬けて、酸っぱめになったものがワタシの好み。
いろんな野菜を漬けることでぬか床もおいしくなるっていうから、いろんなものを挑戦してます。
水気が多くなったら、キッチンペーパーで水気を取ったり、ぬか床を足したり、
唐辛子を入れたり、昆布を入れたり、きな粉を入れたり・・・
だんだんいい味になってきたような気がしてるけど、自己満足かな(^。^;)
いろんなものを漬けてますよ!!!
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にんじん、きゅうり、大根
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長いも、小松菜
ちょっと長めに漬けて、酸っぱめになったものがワタシの好み。
いろんな野菜を漬けることでぬか床もおいしくなるっていうから、いろんなものを挑戦してます。
水気が多くなったら、キッチンペーパーで水気を取ったり、ぬか床を足したり、
唐辛子を入れたり、昆布を入れたり、きな粉を入れたり・・・
だんだんいい味になってきたような気がしてるけど、自己満足かな(^。^;)