Rainy Days After

パンとスイーツ!!

東銀座「GRAND MAISON (グランメゾン)」の『カラメル・ポワール』

2007-10-31 | bread
クイニーアマンの洋梨バージョンという感じ。
表面がベタベタしててちょっと食べづらい。
洋梨というところも好きなんだけど、ちょっと生姜の風味がする。
あまあまになりそうなところをピリッと締めていて。
変化球でいいなぁ。

東銀座「GRAND MAISON (グランメゾン)」の『白薔薇』

2007-10-31 | bread
つづいて、もう一方の『白薔薇』。
どらちのパンも大きいサイズがあって、それぞれ名前が違うのだが、この小さいサイズのみこういう名前が付いている。

“ドライプルーンとクリームチーズをライ麦生地であわせた美容に良い商品”との事。
そう、これはほんのりだけどライ麦の素朴さに、プルーンの果肉とチーズ。
レーズンじゃないので、ちょっと甘みが強いのもポイント。
これは気に入った。

東銀座「GRAND MAISON (グランメゾン)」の『黒薔薇』

2007-10-31 | bread
すごい商品名だ。
ヴィジュアル系かしらん、という・・・。

“ドイツのハード系パンをビターショコラとドライマンゴーでリッチな味わいに”との事。
いうほどハードではありませんが、ハードが苦手な人にはちょうどいいかも。
ショコラ×マンゴーという組み合わせが思ったよりもいい。
マンゴーも大きめなので、ちゃんと食感があり、ジューシーというかマンゴーの味がする。

東銀座「GRAND MAISON (グランメゾン)」の『クロワッサン』

2007-10-31 | croissant
東銀座の「日の出寿司」のビルが新しくなり、その1階にオープンしたベーカリー。
おそらく、9月くらい、かな。
奥にはカフェスペースがあるよう。

さて、まずはクロワッサン。
正式名称を忘れた、『クロワッサン・なんちゃら』だったような・・・。
見た目にキレイなルックス。
“バターの風味と自家製酵母を使用した生地がコーヒーとの相性を高めます”との事。
うーん、標準的なクロワッサンかな。
酵母のもちっとした食感がやや弱いけど。

「GRAND MAISON」