Rainy Days After

パンとスイーツ!!

日本橋三越「midi a midi」の『クレム オ レ』

2007-10-11 | bread
スライスアーモンドがトッピング。
中はクリームなんだけど、ちょっとクリームチーズのような。
新丸「ポワンエリーニュ」の『マス ケ ブエノ』にも似ているんだけど、
こちらの方がなめらかだし、やわらかい味。

<過去ログ>
新丸ビル「POINT ET LIGNE(ポワンエリーニュ)」の『マス ケ ブエノ』

日本橋三越「midi a midi(ミディ ア ミディ)」の『ポティロン オランジェ』

2007-10-11 | bread
日本橋三越のB1が素敵にリニューアルした。
“シェフズ&スペシャリティ ダイニング”と題し、興味ある8店が揃ったのです。
もちろん「イル・ギオットーネ」も行きたいし、「広味坊」も大好き。
でも、とりあえず、時間がなかったので、テイクアウトのみで。

まずはここから。
浅野正巳氏プロデュースの4店目。
青山「デュヌ・ラルテ」、吉祥寺「ダン・ディゾン」、新丸ビル「ポワン・エ・リーニュ」。
どれも決して同じじゃないのに、全部新しい。
この方のアイデアはどんどん膨らむんだろうな。
決してすべてが好みではないのだけど、発見も多い。

さて、まずは『ポティロン オランジェ』

ロールパン大の小ささ。
見るからにやわらかそうな生地のカボチャの種がひとつ。

ふんわりしっとり生地の中には、カボチャとオレンジの風味のフィリング。
別々ではなく、ちゃんと一体となった風味が新しい。
甘めだけど、おいしい。

midi a midi(ミディ ア ミディ)」