「亀十」と近いこともあり、なかなか食べなかったここ。
安政元年の創業というから、かなりの老舗、さすが浅草。
『金龍』という、雷門をかたどったまんじゅうが有名だけど、
せっかくだから『どら焼』を買ってみた。
原材料は「小麦粉、砂糖、玉子、ハチミツ、膨張材」と明記。
あれ? 小豆は?
“西むら”と焼印の押してある皮は若干濃い目で焦げ。
ちょっと膨張材の香りが強い。
餡の存在感が薄いかな。
・・・で、翌日。
実はおなか一杯で冷蔵庫に入れておいた。
と、これ、冷やすとおいしい。
「龍昇亭 西むら」
住所/台東区雷門2-18-11
電話番号/03-3841-0665
安政元年の創業というから、かなりの老舗、さすが浅草。
『金龍』という、雷門をかたどったまんじゅうが有名だけど、
せっかくだから『どら焼』を買ってみた。
原材料は「小麦粉、砂糖、玉子、ハチミツ、膨張材」と明記。
あれ? 小豆は?
“西むら”と焼印の押してある皮は若干濃い目で焦げ。
ちょっと膨張材の香りが強い。
餡の存在感が薄いかな。
・・・で、翌日。
実はおなか一杯で冷蔵庫に入れておいた。
と、これ、冷やすとおいしい。
「龍昇亭 西むら」
住所/台東区雷門2-18-11
電話番号/03-3841-0665