こちらは渋谷西武の地下で発見。
見たことのない大きさだなぁ、と思ったら、やはり食べたことのないきんつばでした。
京都・桂のお店と聞いて、調べたら『麦代餅』というのが有名なところらしい。
“地元京都の丹波大納言と北海大粒小豆をほどよく合わせ、柔らかく煮上げて信州産の極上糸寒天で固めた粒餡を 上品な皮をつけ丁寧に焼きました”との事。
大きい。
粒の良さがちゃんと感じられて、あぁきんつばだなぁと浸れる。
皮もべちゃっとしてなくて固くなくていい具合。
好きなタイプかな。
「中村軒」
見たことのない大きさだなぁ、と思ったら、やはり食べたことのないきんつばでした。
京都・桂のお店と聞いて、調べたら『麦代餅』というのが有名なところらしい。
“地元京都の丹波大納言と北海大粒小豆をほどよく合わせ、柔らかく煮上げて信州産の極上糸寒天で固めた粒餡を 上品な皮をつけ丁寧に焼きました”との事。
大きい。
粒の良さがちゃんと感じられて、あぁきんつばだなぁと浸れる。
皮もべちゃっとしてなくて固くなくていい具合。
好きなタイプかな。
「中村軒」