Rainy Days After

パンとスイーツ!!

「patisserie sadaharu AOKI」の『クロワッサン アズキ ショコラ』

2007-10-04 | croissant-sweets
基本のクロワッサンより少し小さい。
表面には薄くアイシング、黒胡麻を少々。

ショコラとアズキって、まさしく和洋折衷だけど、それ以上の好奇心。
調和するのか、バラバラになるのか。

これまたしっかり焼いてある。
で、ポイントとなるチョコ+餡ですが・・・。
粒餡を入れ込んだチョコレートという感じのフィリング。
これ同士はバラバラではない。
・・・意外なことに、そんなに甘さを感じないのです。
そして、一番風味が活きていたのが、黒胡麻だったりします。
うーん、も1回食べてみないと。

六本木ミッドタウン「patisserie sadaharu AOKI」の『クロワッサン』

2007-10-04 | croissant
いやー、ようやく涼しくなってきたので、クロワッサンをばんばん食べられます♪
夏場はどうしても気温や湿度で、クロワッサンはおいしくなくなってしまうので・・・。
ま、“太りやすい”時季にも突入するのですが・・・。

ミッドタウンに立ち寄ったので、「サダハルアオキ」でクロワッサンを購入。

大きめで、層が薄くて多いのか、ちょっと潰れ気味なかんじ。
しっかり焼いている焼色。
サクサク度が高い。
焼きが強いので、粉の味までしっかりしている。
おいしいのだけど、私の好みとはちょっと違うのだよ。
食事と一緒にいただいた方がいいかも。

「patisserie sadaharu AOKI」