マスカルポーネといえば、ティラミス。
おそらく、あのティラミスブームのときに知名度が上がったのではと思われる。
今では、スーパーでも売ってるもんね。
遅ればせながら、11月のマンスリーベーグル。
もうすぐ12月というこの時季に滑り込みで購入できた。
“「イタリア産マスカルポーネチーズ」とほどよい酸味が相性のいい「マンダリンオレンジ」を練りこみました。
トップには豪華にオレンジのシロップ煮をあしらいました”との事。
相変わらずのキメ細かい生地にほのかなオレンジの風味。
これはさらにクリームチーズを挟んだほうが絶対的においしいよね。
おそらく、あのティラミスブームのときに知名度が上がったのではと思われる。
今では、スーパーでも売ってるもんね。
遅ればせながら、11月のマンスリーベーグル。
もうすぐ12月というこの時季に滑り込みで購入できた。
“「イタリア産マスカルポーネチーズ」とほどよい酸味が相性のいい「マンダリンオレンジ」を練りこみました。
トップには豪華にオレンジのシロップ煮をあしらいました”との事。
相変わらずのキメ細かい生地にほのかなオレンジの風味。
これはさらにクリームチーズを挟んだほうが絶対的においしいよね。