「デュヌ・ラルテ」と同系列というか、共に淺野氏がプロデュースしている吉祥寺の「ダン・ディゾン」。
だからといって姉妹店といった趣はなく、
“淺野氏によれば、このふたつの違いは西と東、それぞれのブーランジェによるパンは、全く似ていない”
ということらしい。
詳細はコチラの記事を。
残念ながら「ダン・ディゾン」に行ったことがない。
だが、ここの「ユゼス(豚肉入りフガス)」はよく名前と評判を聞く。
ブルータス手みやげ特集にも載ってた(こればっかりだな・・・)。
で、「デュヌ・ラルテ」にて『フガス』を見つけた。
280円。
ガチョウの脂を織り込んだ生地にパンチェッタ入り、らしいです。
独特の脂っぽさで、ラードかなぁと思っていたらガチョウですか。
そりゃ分かりませんわ。
私にはちょっと塩分が強いのだけど、これはビール飲みながらだとおいしいんでしょうね。
下戸にはわかりません。
あぁ、わからないことだけらけの感想だった。
だからといって姉妹店といった趣はなく、
“淺野氏によれば、このふたつの違いは西と東、それぞれのブーランジェによるパンは、全く似ていない”
ということらしい。
詳細はコチラの記事を。
残念ながら「ダン・ディゾン」に行ったことがない。
だが、ここの「ユゼス(豚肉入りフガス)」はよく名前と評判を聞く。
ブルータス手みやげ特集にも載ってた(こればっかりだな・・・)。
で、「デュヌ・ラルテ」にて『フガス』を見つけた。
280円。
ガチョウの脂を織り込んだ生地にパンチェッタ入り、らしいです。
独特の脂っぽさで、ラードかなぁと思っていたらガチョウですか。
そりゃ分かりませんわ。
私にはちょっと塩分が強いのだけど、これはビール飲みながらだとおいしいんでしょうね。
下戸にはわかりません。
あぁ、わからないことだけらけの感想だった。