“ブールサレ”とは有塩バターのこと。
つまり、通常なら無塩バターをたっぷり使うブリオッシュに有塩バターを使ったということ。
ブリオッシュというか、バターと砂糖たっぷりのリッチパン。
それがブリオッシュでしょ、といわれそうだけど、形が違う分、火の通り方が違う。
よって普通のブリオシュよりもしっかり焼いている感じ。
178円なり。
つまり、通常なら無塩バターをたっぷり使うブリオッシュに有塩バターを使ったということ。
ブリオッシュというか、バターと砂糖たっぷりのリッチパン。
それがブリオッシュでしょ、といわれそうだけど、形が違う分、火の通り方が違う。
よって普通のブリオシュよりもしっかり焼いている感じ。
178円なり。