Rainy Days After

パンとスイーツ!!

新宿高野 『クランベリー』

2006-10-05 | bread
こちらは『クランベリー』、158円。
生地は同じく、やわらかくてねちゃっと。
でもクランベリーの量が多い。
すばらしく多い。
その点は評価に値する。
このベーグルってあっためて食べたほうがおいしいんだろうな。
と、食べ終わってから気づいてしまった。

新宿高野 『アップルシナモン』

2006-10-05 | bread
「新宿高野」にベーカリーがあるのはもちろん知っていたけど、ベーグルの扱いがあるとは思いもしなかった。
クリーム入りのメロンパンとか、デニッシュとかのイメージが強すぎたのかもしれない。

これまたちょっと前ですが、東急フードショーに出店していたところで発見。
見た目にどうにもベーグルではなく、スコーンというかケンタッキーのビスケットのよう。
一瞬、目を疑ってしまったよ。

『アップルシナモン』126円。
シナモンの香りは豊かなのだけど、味として食べたときには感じない。
アップルはどこへ?

というか、そもそもこの生地はベーグル生地ではない。
よくありがちな固めのパン生地でもなく、やわらかくてちょっとねちゃっとする生地。
キライではないんだけど、これをベーグルというのはいかがだろう。
製法はベーグルのように、茹でて焼くんだろうか。
謎は深まる・・・。

ところで「新宿高野本店」の地下2フロアは改装中で、オープンは11月初旬らしい。
じゃあ、今のところ、ここのパンを食べられるところってないんだろうか。
あー、川崎とかにちょっと売っていたような気もするけど。