“ルネッサンス期にイタリアで生まれた伝統的焼き菓子「アマレッティ」をチョコレートに織りこみました。
粉末アーモンドと卵白などを混ぜて焼きあげたさっくりとした食感のアマレッティと、
濃厚でなめらかなミルクチョコレートをハーフビターチョコレートでコーティング。
カシューナッツが食感のアクセント”との事。
“アマレッティ”そのものがそんなに好きじゃない。
だって固くてボソボソしている。
エスプレッソに浸して食べる、とか聞くけど、それも好きではなくて。
そこそこのお菓子だったような気がする。
アーモンドの香りがする、というより、アマンドプードルの味が口の中に残るというか。
ま、ミルクチョコレートとハーフビターを使ったのはいい。
これ、アルコール効かせたらどうだろう。
粉末アーモンドと卵白などを混ぜて焼きあげたさっくりとした食感のアマレッティと、
濃厚でなめらかなミルクチョコレートをハーフビターチョコレートでコーティング。
カシューナッツが食感のアクセント”との事。
“アマレッティ”そのものがそんなに好きじゃない。
だって固くてボソボソしている。
エスプレッソに浸して食べる、とか聞くけど、それも好きではなくて。
そこそこのお菓子だったような気がする。
アーモンドの香りがする、というより、アマンドプードルの味が口の中に残るというか。
ま、ミルクチョコレートとハーフビターを使ったのはいい。
これ、アルコール効かせたらどうだろう。