チャーリーズハウス 外国ビールの会 2015年4月12日
お昼12:00よりランチを食べながら
酵母入りにごり白ビール
1. ヴェルテンブルガー ヘフェヴァイスビア ヘル500ML
807円 5度・・・・・・・・ドイツ
トラピストビール3種飲み比べ・・・・・・・・・・・・ベルギー
2.シメイ 白 330ML 551円 8度
3.シメイ 赤 330ML 519円 7~8度
4.シメイ 青 330ML 584円 9度
ランビックビール
5. ティママン トラディション ブランシェ 4.5度・・・ベルギー
自然発酵製法 野生酵母+微生物 375ML 886円
白ビールと黒ビールの比較
6.アンデックス ヴァイスヘル 500ML 668円5~6度・ドイツ
7.ケストリッツァー シュバルツ 330ML 475円4.8度・ドイツ
黒ビールとは違うスタウト
8.ライオンスタウト 330ML 389円 8~9度・・スリランカ
度数の高いビール
9.サミクラウス330ML 670円 14度・・・オーストリア
デザートビール
10.リンデマン カシス 250ML 500円・・・ベルギー
番外 ビールカクテル
シャンディガフ
ビールを注いだグラスにジンジャーエールを注ぎ、軽く混ぜ完成です。
レッドアイ
こちらは、トマトジュースにピルスナービールを半半でそそぎます。
ハーフ&ハーフ
黒ビールとピルスナービールを半半ずつ混ぜます。
本日のランチメニュー
フランスパン・チーズ・ナッツ
ソーセージ
マリネ
塩からジャガイモ・ジャガバター
シチュー
お昼12:00よりランチを食べながら
酵母入りにごり白ビール
1. ヴェルテンブルガー ヘフェヴァイスビア ヘル500ML
807円 5度・・・・・・・・ドイツ
トラピストビール3種飲み比べ・・・・・・・・・・・・ベルギー
2.シメイ 白 330ML 551円 8度
3.シメイ 赤 330ML 519円 7~8度
4.シメイ 青 330ML 584円 9度
ランビックビール
5. ティママン トラディション ブランシェ 4.5度・・・ベルギー
自然発酵製法 野生酵母+微生物 375ML 886円
白ビールと黒ビールの比較
6.アンデックス ヴァイスヘル 500ML 668円5~6度・ドイツ
7.ケストリッツァー シュバルツ 330ML 475円4.8度・ドイツ
黒ビールとは違うスタウト
8.ライオンスタウト 330ML 389円 8~9度・・スリランカ
度数の高いビール
9.サミクラウス330ML 670円 14度・・・オーストリア
デザートビール
10.リンデマン カシス 250ML 500円・・・ベルギー
番外 ビールカクテル
シャンディガフ
ビールを注いだグラスにジンジャーエールを注ぎ、軽く混ぜ完成です。
レッドアイ
こちらは、トマトジュースにピルスナービールを半半でそそぎます。
ハーフ&ハーフ
黒ビールとピルスナービールを半半ずつ混ぜます。
本日のランチメニュー
フランスパン・チーズ・ナッツ
ソーセージ
マリネ
塩からジャガイモ・ジャガバター
シチュー