美知子の、「わ・は・は」話・輪・和ブログ

お酒を通して、飲む楽しみ、生きる喜びを伝えたいテンションの高い酒屋美知子の、毎日奮闘記です。

パッシート

2006年02月17日 | 新入荷商品
パッシート ラ・ローザ(バラ)

生産者 カバルキーナ(イタリア)
葡萄品種 モスカート、モリナーラ
等級 IGT

パッシートとは葡萄を陰干しして
糖度を上げ、乾しぶどう状態を搾り
醸造します。
発酵前に醸しを行います。

城戸ワイナリーでも去年よりナイアガラを
陰干ししていましたが、
1月25日の剪定に伺った時点でも
まだ、水分が残っていて
「いつ搾ろうかと・・・」と
城戸さんがおっしゃっておられました。

パッシート ラ・ローザ(バラ)は
糖分とアルコールのバランスが見事な
贅沢な味わいの甘口ロゼワインです。

ホワイトデーにいかがでしょう。

2004年「ラ・ロ-ザ」375ML 2625円
無料でラッピングさせていただきます。