Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

野菜嫌いの御主人様に何か良い方法がないかというご質問有難うございます。

2011-06-05 09:30:48 | Weblog
好き嫌いはない方が主婦にとっては有り難いのですが嫌いな物を好きにさせるのも腕前です。一番大事なのは愛情と根気、よろこんで楽しむのが秘訣です。お食事は会話をしながらどんな感じが嫌いなのかを引きだして次回の献立に活かします。手っ取り早いのは、好きな味付けに仕上げたり細かくして混ぜたりしながら嫌いな物を口にしている事を誉めて指し上げてください。ご一緒にお料理を作る事が出来ればきっと好き嫌いが減少すると思います。
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1 コメント

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ありがとうございます!! (うさぎ)
2011-06-06 07:26:31
おはようございます。
お忙しくされているのに、お返事頂きありがとうございました m(_ _)m

細かくして混ぜたりする事から始めて行きたいなと思います♪
アドバイスありがとうございました m(_ _)m

まだ料理経験が浅いので”これ”というのが思いつかないのですが、どの料理に何の野菜を混ぜたら気づかれにくく食べやすいっていう物があれば、また教えて頂けたら嬉しいです☆

説明下手なので、わかりにくい説明になってしまって申し訳ないです ><。
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