Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

カレーパウダーを上手に使っておいしいお料理を・・・・・・

2011-06-04 04:14:34 | Weblog
カレー味のチャーハンやスパゲッティー、魚の臭い消しなどカレーパウダーは必需品です。今日は豆腐とナッツ入りカレーをご紹介いたします。木綿豆腐はペーパータオルを15分ほど置いたものにカレー粉、塩コショウをふります。フライパンにカレー粉、小麦粉を焦がさないよう炒め「カシューナッツ、チーズ、トマト、りんごのペーストをミキサーでつくったペーストを用意しておきます。」少しずつ水を注ぎ、煮立てペーストを加え、別に焼いた豆腐をいれ15分程煮込み、味を調えます。
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 子どもさんからお年寄りまで... | トップ | 野菜嫌いの御主人様に何か良... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事