Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

お料理に乾物を利用してますか?

2011-02-25 04:09:50 | Weblog
たくさんの乾物がありますが、どのくらいの種類の乾物食べてますか?高野豆腐、干し椎茸、かんぴょう、ひじき、わかめ、きな粉、豆、春雨、桜エビ、などなど乾物は、長期保存が出来るので経済的で節約でき、栄養たっぷり、しかも美味しい大変便利な食品です。また、簡単に作れます。例えば、大根を薄く切り干しておきますと切り干し大根ができます。水分がなくなるまで干し保存ができます。生きのよい魚を塩を振り一夜干し、これもまた絶品の味!一度挑戦してみてください。
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