goo blog サービス終了のお知らせ 

Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

おいしいお漬物の作り方、ぜひ作ってみてください。

2011-07-21 08:51:56 | Weblog
なんだか食欲が無くて「でもお野菜は食べたいしご飯も食べなくちゃ」そんな日はお漬物をおすすめ致します。瓜、キュウリ、人参を縦切りし塩で軽くモミ水きりをして置きます。砂糖200g、塩50g、焼酎50cc、練りからし少しをよくかき混ぜ、浸け汁にし野菜を入れて浸しておくだけで出来ます。もう一つは、砂糖100g、塩20g、酢100cc 、生姜、醤油少々、(ラー油、胡麻油、唐辛子お好みで)の浸け汁もおいしいです。2,3日すると一番食べ頃です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする