goo blog サービス終了のお知らせ 

Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

お魚料理を見なおし、毎日の食卓に・・・・・

2011-07-16 03:59:51 | Weblog
昔は、毎日お魚を食べていたようですが近年欧米化によりお肉の料理が増え魚を食べなくなったご家庭が多いようです。しかしお魚には優れた働きがあり私たちには欠かせない食べ物です。世界中で寿司は人気があり日本人が長生きで優れているのはお米と魚をたべるからではないかと言われる程です。また、こんなにアトピー性皮膚炎の子どもが増えたのは魚を食べなくなったからとも言われています。