goo blog サービス終了のお知らせ 

Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

お豆腐を使ってエビチリソース・・・・・・

2011-07-06 04:03:51 | Weblog
主役で食べる豆腐料理に是非おすすめなのがチリソース味にからめてはいかがでしょう。チリソース 「豆板醤・・大さじ1 トマトケチャップ・・大さじ2 ニンニク、ショウガ少々、白ネギのみじん切り・・1本 塩、砂糖、ガラスープ 」  豆腐、エビは、衣を付け180度の油でカリッと揚げフライパンで作っておいたチリソースに入れ溶き片栗粉で仕上げます。レタス、トマト、みず菜を敷いた上に乗せます。