プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

島豆腐とアボカドと春野菜のサラダ

2016年05月20日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~



旬の野菜をもりもり食べて、野菜の元気をもらいましょう!


材料(二人)
島豆腐・・100g アボカド・・1コ ルッコラ・水菜・紫からし菜・マスタードリーフ・ラディッシュ・スナップエンドウ・・合わせて200g ゆずポン・・大さじ2 EVオリーブ油・・大さじ1 柚子胡椒・・小匙1

作り方

1 島豆腐は食べやすい大きさにちぎります。アボカドは食べやすい大きさにカットします。スナップエンドウはすじをとって、1分ほど茹でます。

2 ゆずポン、オリーブ油、柚子胡椒はボールに合わせて、良く混ぜます。

3 ルッコラ、水菜、紫からし菜、マスタードリーフ、ラディッシュは適宜カットしてお皿に盛りつけます。

4 3に島豆腐、アボカド、スナップエンドウを盛りつけ、2のドレッシングを添えていただきます。











コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ズッキーニの花が咲きました☆ | トップ | トマトの誘引に便利アイテム... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿