プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

きゅうりの醤油漬け ~七月の野菜~

2012年07月22日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


お料理の作り方
材料:きゅうり・・4~5本、醤油・・1カップ、昆布・・一切れ、タカの爪・・一本

きゅうりは板ずりして一口大に切り、ボールに入れておきます。

鍋に醤油、タカの爪を入れて煮立て、きゅうりの入ったボールに流し込みます。

冷めたら昆布を入れて、半日置いてからいただきます。

2~3日すると、きゅうりがしぼんできて、味の濃いお漬物になるので、
味の変化も楽しめます。


いつも、応援ありがとうございます☆
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« モロッコインゲン胡麻よごし... | トップ | ゴーヤのチャーハン ~七月... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿