モロッコインゲン胡麻よごし ~七月の野菜~ 2012年07月21日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~ お料理の作り方 材料:モロッコインゲン・・100g、黒ゴマ・・大さじ3、砂糖、醤油・・適宜 黒ゴマは軽く炒って、すり鉢に入れ、全体に粘りが出るまですり鉢ですります。 そこへ、砂糖と醤油を加えて味を調えておきます。 モロッコインゲンは髭を取って、塩ゆでします。 熱いうちにインゲンと胡麻を和えて、器に盛りつけます。 いつも、応援ありがとうございます☆ にほんブログ村 人気ブログランキングへ #今日の献立 « クウシンサイと豚肉のニンニ... | トップ | きゅうりの醤油漬け ~七月... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます