
≪ホウレン草のペースト和えパスタ≫
材料
ホウレン草ペーストの分量 ホウレン草・・150g アーモンドパウダー・・大匙2 オリーブオイル・・大匙3 塩・・少々
パスタ・・200g ニンニク・・1かけ 塩・・適宜 オリーブオイル・・適宜
作り方
① ホウレン草ペーストの材料をフードプロセッサーに入れて、撹拌します。
② パスタを茹でます。茹で汁は少し取っておきます。
③ フライパンに油を熱し、叩き潰したニンニクを炒めて香りを移します。ニンニクは好みで取り出しても、残しておいても大丈夫です。
④ ③に茹であがったパスタを加えます。①を加えて炒め合わせ、とっておいた茹で汁を加えて濃度を調節します。塩をして味を決めれば出来上がりです。
※フードプロセッサーでうまく撹拌できないときは、水などを加えてください。
アーモンドパウダーが無かったら、粉チーズでもいいですよ(^.^)