お稲荷さん風の味付けチャーハンです☆
≪菜の花と油揚げの黒酢チャーハン≫
材料(二人)
菜の花・・50g 油揚げ・・1枚 玄米ご飯・・1合 黒酢・・大匙1
だし醤油・・大匙1 みりん・・大匙1 水・・100cc 塩・・適宜
作り方
① 玄米ご飯は炊いておきます。菜の花は食べやすい大きさにカットします。
② 油揚げを食べやすい大きさにカットし、鍋にだし醤油、みりん、水を入れて煮ます。水分が半分以下になるまで煮詰めて、火からおろし、油揚げに味を含ませます。
③ フライパンに油を熱して、菜の花を炒めます。②を煮汁ごと加え、黒酢、玄米ご飯も加えて炒めます。味を見て塩を振り、器に盛りつけます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます