![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
今日の札幌は、快晴
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/64/39eaa9b9147501e617f4e555781126cb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/df/224e420031bed0d1268d51daf4666449.jpg)
札幌市西区西野から琴似・宮の沢方面を撮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/camera.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
こんなに天気いいのに最高気温は、23度です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
昨日の夕食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6d/4f/35105213cb3e0b6f79b0e7df5ff82624_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/18/21/e8cdbc03f12abae872bc7d025150dbdb_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1b/83/c7c6e95e514ce99e6016aeff800edbf1_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6a/77/ac6ba9365efe6484675dcc033f173851_s.jpg)
ナスを切って水に浸し、あくを取って調味料 醤油 大さじ 3
砂糖 大さじ 2
酒 大さじ 1
だしの素 小さじ 1
水を切ってから混ぜて漬けておきます。
フライパンに油を入れて熱して、ナスを焼いて漬けてた調味料を入れナスがなじんできたら水100cc入れて煮込んだら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/a4/63801f18a3bc91d8ccac9b83ea244422.jpg)
ナスの甘辛煮の出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/11/e3/f140ca40d38384cf9bbff0b734cc082e_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/03/35/57c51f789efe001dc9d574c71e8b24cc_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0f/53/87457008f96d4dcae0ed5ed0a68147f5_s.jpg)
豚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
酒 大さじ 2
塩 小さじ 1/2
ニンニク微塵切り 1片分
を入れて漬けます。
フライパンに胡麻油をひき、玉葱薄切りを焼き、肉も焼いて塩胡椒と胡麻油で味付けして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/b0/d99823b2f818c88da124fec39327fb4b.jpg)
塩ダレ豚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/11/e6fffb5712f0b82099543e15bce483ca.jpg)
昨日の夕食は、塩ダレ豚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
この塩ダレ豚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
今日は、蕎麦食べたくてザル蕎麦作ろうと思ったんですけど、夕方なると寒くて暖かい蕎麦作ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/20/81/a20bdc791046130be3682722b92a3467_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/40/4a/9e3ba49e77c6c9754dfce6448250775c_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/69/bb/2fd54f4bff288d838fa84d8084851174_s.jpg)
この山芋、大和芋と長芋の交雑品種でネバリスターいう山芋です。珍しかったのでつい買ってしまい(笑)
粘りは長芋の2倍らしくて、おろしてみると硬い粘りって感じかな。蕎麦タレは、鰹節・醤油・味醂・砂糖で
味付けしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/85/b4b1f97e772facc358966c6126e687d1.jpg)
今日の夕食は、山かけ蕎麦です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)