ブログ見てくれてありがとうございます
今日は全国的に暑いみたいですね札幌も曇りなのに暑いの
なんと今日の最高気温31度なのよー本州からみたら涼しいかもしれませんが、道民にはキツイ
そして明日の天気予報みたら明日晴れなのに最高気温ナント、20度に下がるんですよ(笑)
これが北海道だよね
今日はホントは、生姜焼き作ろうと思ったんですけど、あまりにも暑いので、素麺作ることにしました。
葱たっぷり油そば風素麺つくります
青葱をたっぷり切っておきます。あと豚バラ薄切り4枚としめじ少々茹でておきます。
素麺にかけるタレを作ります、 醤油 大さじ 2
味醂 大さじ 2
オイスターソース 大さじ 1
胡麻油 大さじ 1
だしの素 少々
ニンニクすりおろし 少々
酢 小さじ 1
いりごま 小さじ 1
を混ぜて作っておきます。
あとは、素麺を茹でて、盛り付けして上に生姜すりおろし小さじ1のせて
葱たっぷり油そば風素麺の出来上がり
今日の夕食は、葱たっぷり油そば風素麺とサラダです
ちょとタレがしょっぱかったので、醤油大さじ1か薄口醤油にすれば良かったかな~
でも夏にいいですよ、食べてるうちに食欲わいてきますよ
ブログ見てくれてありがとうございます
今日は全国的に暑いみたいですね札幌も曇りなのに暑いの
なんと今日の最高気温31度なのよー本州からみたら涼しいかもしれませんが、道民にはキツイ
そして明日の天気予報みたら明日晴れなのに最高気温ナント、20度に下がるんですよ(笑)
これが北海道だよね
今日はホントは、生姜焼き作ろうと思ったんですけど、あまりにも暑いので、素麺作ることにしました。
葱たっぷり油そば風素麺つくります
青葱をたっぷり切っておきます。あと豚バラ薄切り4枚としめじ少々茹でておきます。
素麺にかけるタレを作ります、 醤油 大さじ 2
味醂 大さじ 2
オイスターソース 大さじ 1
胡麻油 大さじ 1
だしの素 少々
ニンニクすりおろし 少々
酢 小さじ 1
いりごま 小さじ 1
を混ぜて作っておきます。
あとは、素麺を茹でて、盛り付けして上に生姜すりおろし小さじ1のせて
葱たっぷり油そば風素麺の出来上がり
今日の夕食は、葱たっぷり油そば風素麺とサラダです
ちょとタレがしょっぱかったので、醤油大さじ1か薄口醤油にすれば良かったかな~
でも夏にいいですよ、食べてるうちに食欲わいてきますよ
ブログ見てくれてありがとうございます