後は野となれ、山となれ。

日々のつぶやき。ですね

ラーメン作り。

2010-11-01 13:28:19 | Weblog
週末、又、ラーメン作りました。
今回は、煮干を使いました。
醤油タレは、ナンプラーを使用。
昆布でダシをとり、
鶏がら、野菜類と一緒に1時間半煮込み
煮干を投入。
さらに、2時間程。煮込みます。
チャーシューと、煮卵も挑戦しました。

煮干の香りがどうしてもきついようです。
苦手な人には不向きかもしれませんね。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリスマスツリー、大地に立つ | トップ | 乙島まつり? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事