ぐりの歳時記

写真、ねこ、ガーデニングに料理などなど日常のことも
お話したいです

大根ステーキ

2024-03-07 20:10:56 | 本と雑誌

昨日の朝は雪が積もっており

朝書類をもらいに行かねばならないところがありましたが家をいまいち覚えていませんでした

近くのお寺まではわかるのですけどその先が~

それで仕事前の誰かさんに一緒に行ってもらいました

雪が積もっているしとナビを入れて一緒に行ってもらいました

その後誰かさんを仕事場まで送り帰ってきて

他の方のところへも用事に行きまた届けに行きました

帰り道塩こうじを買いに古い町並みまで行こうかと思ったんですけど

ゆきだしと帰りにいとこのところへ寄りそれから新しくできた電気屋さんへ見に寄りました

ちょっとしたものを買い帰ってきたらストーブがついています

え~消し忘れた?と

びっくりして ̄そしたら誰かさんがもう帰っていました

お昼ご飯を食べまた仕事に行きました

その後は寒いし炬燵守をして本を読んでしまいました

依然に額装して病院に飾っていた写真冬のものと取り替えました

本当は親ヤギさんが顔が見えるほうがよかったのかもと思いますけどあいにくこちらを向いたのはなく

でも子ヤギさんの候箱すわりでくつろいでいるのがかわいいし乗鞍も見えるのがいいかななんて自分的には思うのですけど

そして昆布で下煮をした厚切り大根をバターを敷いてステーキにしてみました

柔らかくておいしかったです

依然硬いままをステーキにしたことがありそれはそれでおいしいのですけどガス台もかかるしこれは崩れるように柔らかくおいしかったです

ブロ友 うららさんの作って見えた

竹輪をマヨでさっと焼いただけです

ちょっとマヨが多かったか?でもおいしかったです

 

 


コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 猿軍団 | トップ | 白菜と鶏肉の鍋焼き »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (かこ)
2024-03-07 20:47:28
ぐりさん、大根ステーキとっても美味しそう~~
偶然です、私も今夜は大根ステーキでした
でも、味付けも誓いますがぐりさんの方が
メチャクチャ、美味しそうです
竹輪のマヨ焼きも美味しそう~

ヤギさん、可愛いですね(^O^)/
返信する
ぐりさん、こんばんは^^ (タカコ)
2024-03-07 20:48:23
ストーブがついていたら、ビックリですよね。
心臓に悪い。
そう言えば、鍵をかけずに出かけられるんですね。
って我が家も泊りでなければ。、掛けていないけど^^;
返信する
こんばんは! (watako)
2024-03-07 21:49:33
ホント、出かけて帰ってきて、、、
ストーブがついていたら、ドキドキですよね

大根ステーキ、柔らかく煮てから焼くと、結局時短ですものね
返信する
ぐリさんへ (ミッキー)
2024-03-07 21:57:14
ストーブ
点いていたらいたらドッキリですよね

やぎさん写真
広々とした中でくつろぐ親子
そして乗鞍もバックに良い写真ですね

この電気屋さん
飛騨で初めてと宣伝しているの見ましたよ

お店が色々入って
便利になりますね

大根ステーキも美味しそう
返信する
Unknown (あきばば)
2024-03-07 22:01:06
子ヤギ、文句なしにかわいいですね。
大根のほろほろやわらかいのは、子供から年寄りまで食べられてよい料理ですよね。
返信する
こんばんは (PAPAさん)
2024-03-08 00:45:58
子ヤギの写真よいですね。
乗鞍も見えて好きだなあ~

大根 うまそう・・・
煮てから焼くのですね。
今度食べてみたいです(*^-^*)
返信する
おはようございます。 (pochiko)
2024-03-08 06:05:44
大根ステーキ、しっかり中まで味が染みてそうで
見ただけでも美味しいんだろうなって思いました。
今度作ってみようかな、こんなバターを使った料理なら
孫たちも食べてくれそうです。
竹輪もマヨで焼く、これも良いですね。
返信する
おはようございます (ひまわり)
2024-03-08 06:44:03
ストーブがついてる それはビックリでしたね
雪がある 寒いのですね~
春が待ち遠しいですね
大根は春大根がとても甘くっておいしいです
早速真似っこしてみますね ありがとう
返信する
おはようございます (うらら)
2024-03-08 07:31:21
ほんと、素敵な視点でのお写真、👍ですね。
癒し系お写真です。

大根ステーキ、下茹でされて柔らかくておいしさも抜群ですね。
大根、まだお高いので^^
これから新物が色々登場してきますね。
楽しみです。
返信する
大根ステーキ。 (きっしぃ)
2024-03-08 14:49:02
おでん風(笑)に煮た大根が残っているので
大根ステーキにしようと思います。

家に帰ってストーブがついてたら慌てますね。
でも寒い日は室温が暖かくて助かりますけどー(*´艸`)
返信する

コメントを投稿

本と雑誌」カテゴリの最新記事