先日水曜日は市の検診日でした
朝ごはんは食べられないしなので早く行き
ならぶことにしました
誰かさんが先に行ったんですけどまだ早いと帰ってきました
でも私は行ってみました
まだ準備中でしたが待っててもいいということなので
ならんで待ちました2番目です
すると少しして誰かさんもやってきて4番目息子もやってきて8番目くらいです
なのであまり待つこともなくすいすいと済んで家へ帰ってきて食事の準備をして
朝ごはんを食べました
こんなに早く済むのは初めてです―ーラッキー
ブロともさんのところでたらのアクアパッツア風という料理を作って見えました
ちょうど歯が痛い誰かさんのためにとカラスカレーを買ってきていたんです
いまどき鍋でもないしと思っていたのですけど
あ~これはよさそうと参考にさせていただいて
クックぱどでも作り方だけを見てあとは自分流
オリーブオイルはなるべく少なくその代りにワインやコンソメを入れ塩コショーで味をつけ
月桂樹の葉を匂い消しに入れました
蓋をして蒸し焼きにして完成
ちょっと多いと思ったけど完食でした
お肉などは固いと嫌がるのでお魚の多いころごろです
漬物を好きなのに食べられないから本人も忸怩たるものでしよう
献立に悩んでいます
朝ごはんは食べられないしなので早く行き
ならぶことにしました
誰かさんが先に行ったんですけどまだ早いと帰ってきました
でも私は行ってみました
まだ準備中でしたが待っててもいいということなので
ならんで待ちました2番目です
すると少しして誰かさんもやってきて4番目息子もやってきて8番目くらいです
なのであまり待つこともなくすいすいと済んで家へ帰ってきて食事の準備をして
朝ごはんを食べました
こんなに早く済むのは初めてです―ーラッキー
ブロともさんのところでたらのアクアパッツア風という料理を作って見えました
ちょうど歯が痛い誰かさんのためにとカラスカレーを買ってきていたんです
いまどき鍋でもないしと思っていたのですけど
あ~これはよさそうと参考にさせていただいて
クックぱどでも作り方だけを見てあとは自分流
オリーブオイルはなるべく少なくその代りにワインやコンソメを入れ塩コショーで味をつけ
月桂樹の葉を匂い消しに入れました
蓋をして蒸し焼きにして完成
ちょっと多いと思ったけど完食でした
お肉などは固いと嫌がるのでお魚の多いころごろです
漬物を好きなのに食べられないから本人も忸怩たるものでしよう
献立に悩んでいます
私のお料理 役にたってうれしいですよ。
アクアパッツアは 簡単でおいしくてとっても良い献立だと思います。
あさりをたくさん入れると いい味になりますよね。
月桂樹の葉を入れるのは良いアイデアだと思います。
献立 ほんとに悩みますね。
最近は 自分の食べたいもの作っていますよ(笑)
どっちかというと青魚より白身の魚が好きなばんば、喉から手がでそうです~
前記事のフクシャ、ほんと貴婦人のドレスのようなきれいな姿やね~
ばんばも過去何度か育てたけど、冬越ししないとがっかりしてねぇ・・・
早く終わってよかったですね。
野菜からの水分が出て、ちょうどいい感じになってますね。
美味しそう~~
でも 安心料のようなもの チャンと受けておかないとね
カラスカレイ つにつに煮つけなどになりがちですが
アレンジ上手なぐりさん さすがですね
抜歯後 肉が上がってくるまでは
噛むのに不自由ですよね
レパートリーが 増えそうですね
カラスカレーがとても柔らかくておいしそうに見えますね。
お肉よりお魚の方が多くなる最近です。
☆
早くすんで本当に良かった
美味しそうだ事
↑PAPAさんチへ行って来ます
電波が弱くなってダメになりました^^;
気を取り直して・・・
我が家にも歯の悪い誰かさんが居て しかも魚の骨恐怖症という
やっかいな病気も持っていてほんと!気を遣わされます(`・ェ・´*)メッ!!
私のカレイ料理はフライかグラタンなんですが こういう手がありましたねえ!
私も作ってみようと思います 何とかしっかり頭に入れておかなくちゃ【PC】_ヾヘ(・_・ )
検診が早く済んで結構でしたね
私も引っ越しでばたばたでそのままになっています^^;
ありがとうございました
カラスカレーはよくスーパーに売れれていて安価なので使いたい食材です
以前は煮たりしていたんですけど
いい献立が見つかりました
はい私もどちらかというと白身魚が好きですでも体には青みがいいんですよね
フクシャそうなんです冬越しさせても
翌年芽が出ないのが多くて~
検診以前は2時間ぐらい待ったこともありました
お腹もすくし~
蒸し煮という感じです