秋になり秋ナスがおいしくなってきました
台風以降野菜のなりが悪いです
かなり風でやられましたから~
これはまだ台風前の収穫です
小茄子を漬物にすると誰かさんも喜んで食べてくれます
茄子漬はこれを使ってつけています
同級生の話によるとあるスーパーで地区に住んでいない同級生にあったので
珍しいところで会うじゃないという街へ行った方がいいんじゃないのというと
ここでしか買えないものがあるんやさと答えて
それがこの茄子漬の素で↓
わざわざこれを買いに来ているくらいです
おいしいんです本当に~漬け方も簡単だし~
すみません今更な話題で↓
この素の写真がなかなか取れなくて今になってしまいました
今日は一日寒かったです
朝と夕方からはエアコンを入れています
台風以降野菜のなりが悪いです
かなり風でやられましたから~
これはまだ台風前の収穫です
小茄子を漬物にすると誰かさんも喜んで食べてくれます
茄子漬はこれを使ってつけています
同級生の話によるとあるスーパーで地区に住んでいない同級生にあったので
珍しいところで会うじゃないという街へ行った方がいいんじゃないのというと
ここでしか買えないものがあるんやさと答えて
それがこの茄子漬の素で↓
わざわざこれを買いに来ているくらいです
おいしいんです本当に~漬け方も簡単だし~
すみません今更な話題で↓
この素の写真がなかなか取れなくて今になってしまいました
今日は一日寒かったです
朝と夕方からはエアコンを入れています
好きなんだけど・・・
煮ても焼いても揚げても好きなナス、残念なことに唯一漬物だけは食べられない~~
こうしてみるとすごく美味しそうなんだけどねぇ・・・
漬物の元を使うと、お色よく
美味しく漬かるんでしょうね。
この茄子漬のもとが美味しいって知人が持ってきてくださったの!
手軽にできて、お味もとてもいいですよね(*^^*)
夫はこの茄子のお漬物大好きなんですよ。
でもAコープの店舗が減っていますよね。
小さめのナスをお漬物にしたら美味しいですよてって!
先日ぐりさんに教えて頂いたので、それは良いなぁ~と思ってたんですが、
さて?お漬物を作るのってしたことが無いのでどうしたら美味しく出来るかしら?と思ってました。
(「浅漬けの素」でキューリを漬けたことしかないから)
でも、今日の記事でこれを使えば美味しく出来ることが分かって助かりま~す。
自宅に届けてくれるコープにも同じ物が売られていると良いのですが、
どうなんでしょうね?探してみますね。
我が家の畑も、もう~ナスとピーマンを残すのみになって淋しくなっています。
こちらも雨で気温が上がらず、ひざ掛け毛布が必要な位のヒヤヒヤした1日でした。
風邪を引かないように用心しましょうね~。
↑いい色に漬かりますね。でももうこちらでは産直に
なすが並ばなくなりました。
このなす漬の素と 肝心のなすを捜してみます。
失敗すると煮たような色になって美味しくありません。
そうか!、この「なす漬けの素」を買って来れば良いのですね。
産直へ行くと小なすがたくさん売られています。
早速買って来て漬けてみましょう。
このシリーズ よく買います。
スーパーで似たようなのがありますが 味が全然違いますね。
きゅうり漬物のもとが 家族中好きで 夏中使いましたが
この茄子漬の素は いつも見ながら かったことがなかったです。
ことしの夏は日照り続きで なかなか茄子が採れなかったせいもあるのですけどね。
最近ようやく雨が降って 茄子がたくさん採れだしたので 早速買ってきます。
今年は一回だけ友達に小さいうつに収穫したなすを貰いましたけど、やはり種類が違うのかしら?
この製品は生協のものですか?
来年は新潟に行って漬物用の苗を買いに行こうかな^^
新潟では枝豆と茄子の漬けものは必須でしたから。
これ知りません
探してみましょう
何時も情報ありがとうございます