ぐりの歳時記

写真、ねこ、ガーデニングに料理などなど日常のことも
お話したいです

頂き物

2016-01-11 23:18:44 | 日記・エッセイ・コラム
以前義弟が来てくれた時に

頂いたもの

なすと庭になっているゆず





ナスは親戚で栽培されているものなのですけど

この冬に頂けるのは助かります



ぜんざいでもないし汁粉でもない我が家はアズキと汁粉を半々ずつ入れて作っています

それが好きな食感です

今日はぱそこんからの投稿です

スマホの投稿とコメント返しに慣れるため

というかまだ余裕がないため皆さんのところへのコメントはあまりできないかもしれません

慣れたらおいおいできるようになると思います

よろしくお願いします


コメント (19)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 孫 4号 | トップ | ぎんなん »
最新の画像もっと見る

19 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いただけるもの♪ (おかんです。)
2016-01-12 00:51:56
いただけるものは嬉しいですね。柚子はゆず味噌?重ね漬け?楽しみですね♪
返信する
おはようございます (ひまわり)
2016-01-12 06:45:37
今の時期茄子ですか?  いいですね
どのようにして食べられましたか?

未だもってガラケーで頑張っています
便利なのでしょうね  未知の世界です

返信する
嬉しいねー (カバ丸1号)
2016-01-12 07:02:44
この時期の茄子!
いいですね~
頂きものは、ありがたいですね。
昨日は鏡開き。
明後日は、とんど(そちらでは何て言うのかな?)
お正月も終わりですねー
返信する
なす (ようちゃんばあば)
2016-01-12 07:20:36
今の時期珍しいですね。
ハウス栽培されているのですね。
スマホ やはり 使って慣れるしかないですね。
無理のない程度に更新されて コメントがえしも練習と思ってぼつぼつね。
返信する
ぐりさんへ (まりも)
2016-01-12 08:53:04
美味しそうなお茄子
柚子も、葉もついていて
飾っておきたいくらい
どんなお料理に変身したのでしょうか
返信する
Re:ぐりさんへ (kurematisu-26)
2016-01-12 09:03:57
まりもちゃん おはようございます
茄子はカレーに入れました
あとは味噌汁とか焼き出し茄子にしました
返信する
Re:なす (kurematisu-26)
2016-01-12 09:09:19
ようちゃんばあばさん おはようございます
はいハウス栽培で出荷されています
スマホ投稿は少しずつ慣れていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします
返信する
Re:嬉しいねー (kurematisu-26)
2016-01-12 09:16:44
カバ丸 1号さん おはようございます
茄子よくいただくので助かります

どんど焼き家のほうは
節分のときにやります
返信する
Re:おはようございます (kurematisu-26)
2016-01-12 09:27:50
ひまわりさん おはようございます
なすはフライバンで焼いて出ししるを入れ醤油、さけ、みりんであじをつけ大根おろしやネギをかけると美味しいです
スマホは地図をみたくてかえました
思わないほうへいっています
返信する
Re:いただけるもの♪ (kurematisu-26)
2016-01-12 09:30:50
おかんさん おはようございます
はい珍しい物だとまたうれしいですね
返信する

コメントを投稿

日記・エッセイ・コラム」カテゴリの最新記事