以前義弟が来てくれた時に
頂いたもの
なすと庭になっているゆず
ナスは親戚で栽培されているものなのですけど
この冬に頂けるのは助かります
ぜんざいでもないし汁粉でもない我が家はアズキと汁粉を半々ずつ入れて作っています
それが好きな食感です
今日はぱそこんからの投稿です
スマホの投稿とコメント返しに慣れるため
というかまだ余裕がないため皆さんのところへのコメントはあまりできないかもしれません
慣れたらおいおいできるようになると思います
よろしくお願いします
頂いたもの
なすと庭になっているゆず
ナスは親戚で栽培されているものなのですけど
この冬に頂けるのは助かります
ぜんざいでもないし汁粉でもない我が家はアズキと汁粉を半々ずつ入れて作っています
それが好きな食感です
今日はぱそこんからの投稿です
スマホの投稿とコメント返しに慣れるため
というかまだ余裕がないため皆さんのところへのコメントはあまりできないかもしれません
慣れたらおいおいできるようになると思います
よろしくお願いします
ありがとうございます
少し慣れて来ました
やっているうちに候補がでてくるようになってうちこみやすくなってきました茄子は焼き出し茄子です
近くだったら教えてもらいに伺うのに・・・
がんばって下さいね。
私もスマホ アイフォンですから 出来れば楽だと思うんですけど・・・
ナス どんなお料理に変身かな?
お汁粉は関東の人が食べると思ってましたが
半々と言うのはぐりさんの食べ方なの?(笑)
私は関西人なので四角いお餅にちょっとびっくりしましたね。
山口も丸餅でした。
ところでナスが宙に浮いてるように見える!
目の錯覚でしょうがおもしろいわ~
え-棒でやるんですか?
知らなかったです
やっているうちにだんだん予測候補が出てきて打ちこみやすくはなってきました。
スマホだとキイが小さくって、専用の棒みたいのをつかうんですよね。
私は指でやるので、押し間違いが多くって
イライラの元です。と、ならないようゆっくりどうぞ
スマホは変えたばかりで
ガラケーでふじゅうはしていなかったんですけど前から地図機能がほしいと思っていたのでスマホは便利らしいです
スマホにしたので
ブログの投稿にも挑戦してみたいと思いました
ちょっと必要性もできたんです
私はまだガラケーの携帯です。
今ほとんどの方がスマホのようですが
私自身は余り不自由を感じないので
携帯のまま、そのうちスマホに変えたいな
とは思っているのですがやりだすと
嵌ってしまいそうですね。
そうなんです
ぱそこんの場合だと
忘れていないように最後に数を合わせるんですけどそれもできませんし
頂いたコメントをかいているときは読み直すことができないので
忘れっぽい私はあれれ~と困ります
手軽ですけど間違えやすいですね
投稿したはずと安心してても
アレレ?となったりしてます
はい珍しい物だとまたうれしいですね
なすはフライバンで焼いて出ししるを入れ醤油、さけ、みりんであじをつけ大根おろしやネギをかけると美味しいです
スマホは地図をみたくてかえました
思わないほうへいっています
茄子よくいただくので助かります
どんど焼き家のほうは
節分のときにやります
はいハウス栽培で出荷されています
スマホ投稿は少しずつ慣れていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします
茄子はカレーに入れました
あとは味噌汁とか焼き出し茄子にしました
柚子も、葉もついていて
飾っておきたいくらい
どんなお料理に変身したのでしょうか
ハウス栽培されているのですね。
スマホ やはり 使って慣れるしかないですね。
無理のない程度に更新されて コメントがえしも練習と思ってぼつぼつね。
いいですね~
頂きものは、ありがたいですね。
昨日は鏡開き。
明後日は、とんど(そちらでは何て言うのかな?)
お正月も終わりですねー
どのようにして食べられましたか?
未だもってガラケーで頑張っています
便利なのでしょうね 未知の世界です