「みなさん、よいおとしを~!」ってのと
「みなさん、よいおとこを~!」ってのは、言葉の響きが似てますよね。
20年ぐらい前から、僕はときどきふざけて帰りしなのどさくさ紛れに「みなさん、よいおとこを~!」とか言って、バーを出るのが楽しみだったりしたんですよね。
でも、この頃では時々、若い子たちがそんな言葉遊びを楽しんでるところに出くわすようになって、何かもうこのネタは使えないねなんて思ったのでした。
さて、それはさておき。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/83/27ff57e1454a1608cf8b0bfdcb49aff4.jpg)
忙しさに取り紛れて、ついボケッとして、危うく一夜飾りにしてしまうところでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/8b/accb83d3062e9e88cf8504f11f03453c.jpg)
佐久の方では、お正月飾りの余り物でこんなのも作ってみたり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/11/017ba014747550b81369e82796aee395.jpg)
今年は、都心のとあるところからめずらしくこんな大物をたのまれて、クリスマス飾りを作ったりする気持ちの余裕が無くなっちゃったりなんかして、妙に気ぜわしい年末を送っていました。
2mちょっとあるんですよ。
このほかに二点ほど小品も添えてね。
でもまぁ、飾り付けも一通り終わって、それなりに評判も悪くないみたいだから一安心。
ふぅ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/88/1e377490bd3ef9e088360a22dcca5454.jpg)
ところで、今年はまぁ、勢いというか、2006年から2007年にかけて
店子(みせこ)します。
店子(たなこ)じゃないのよ、念のため。
と言っても、2日間だけですけどね。
僕は、31日と1日は、無らいのお手伝いをしていますが、2日からは実家に帰っていますのでよろしくお願いします。
個人的な気分としては、くまえもんプチオフ会な感じ。
A(-_^ ;
と言うわけで、今、おせちをあつらえてるところです。
つい先ほど出来たのは、タコのマリネとスモークサーモンのケイパーあえ。
これからキンカンの甘露煮に取りかかります。
でも、普通に作ったんじゃ芸がないかなとか思って、白ワインで下味着けてからなんてどうかなとか、余計なことを考えてます。
どうしようかなぁ~。
そうだ、実家に帰るついでに、来年早々、名古屋あたりを荒らしに行こうかしらん。
ぐへへへへ
2006年
12月31日(日)
7:00~2:00
大晦日恒例・湯豆腐食べ放題(通常料金)
2007年
1月1日(月・祝日)
6:00~12:00
お正月特別営業・おろしたて・半幅の白い六尺のお年賀付き。
だそうですので、お楽しみに。
「みなさん、よいおとこを~!」ってのは、言葉の響きが似てますよね。
20年ぐらい前から、僕はときどきふざけて帰りしなのどさくさ紛れに「みなさん、よいおとこを~!」とか言って、バーを出るのが楽しみだったりしたんですよね。
でも、この頃では時々、若い子たちがそんな言葉遊びを楽しんでるところに出くわすようになって、何かもうこのネタは使えないねなんて思ったのでした。
さて、それはさておき。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/83/27ff57e1454a1608cf8b0bfdcb49aff4.jpg)
忙しさに取り紛れて、ついボケッとして、危うく一夜飾りにしてしまうところでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/8b/accb83d3062e9e88cf8504f11f03453c.jpg)
佐久の方では、お正月飾りの余り物でこんなのも作ってみたり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/11/017ba014747550b81369e82796aee395.jpg)
今年は、都心のとあるところからめずらしくこんな大物をたのまれて、クリスマス飾りを作ったりする気持ちの余裕が無くなっちゃったりなんかして、妙に気ぜわしい年末を送っていました。
2mちょっとあるんですよ。
このほかに二点ほど小品も添えてね。
でもまぁ、飾り付けも一通り終わって、それなりに評判も悪くないみたいだから一安心。
ふぅ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/88/1e377490bd3ef9e088360a22dcca5454.jpg)
ところで、今年はまぁ、勢いというか、2006年から2007年にかけて
店子(みせこ)します。
店子(たなこ)じゃないのよ、念のため。
と言っても、2日間だけですけどね。
僕は、31日と1日は、無らいのお手伝いをしていますが、2日からは実家に帰っていますのでよろしくお願いします。
個人的な気分としては、くまえもんプチオフ会な感じ。
A(-_^ ;
と言うわけで、今、おせちをあつらえてるところです。
つい先ほど出来たのは、タコのマリネとスモークサーモンのケイパーあえ。
これからキンカンの甘露煮に取りかかります。
でも、普通に作ったんじゃ芸がないかなとか思って、白ワインで下味着けてからなんてどうかなとか、余計なことを考えてます。
どうしようかなぁ~。
そうだ、実家に帰るついでに、来年早々、名古屋あたりを荒らしに行こうかしらん。
ぐへへへへ
2006年
12月31日(日)
7:00~2:00
大晦日恒例・湯豆腐食べ放題(通常料金)
2007年
1月1日(月・祝日)
6:00~12:00
お正月特別営業・おろしたて・半幅の白い六尺のお年賀付き。
だそうですので、お楽しみに。