きょうは大晦日。
年越し蕎麦を食いに蕎麦屋へ。
時間的には午後8時を過ぎていたこともあり、
何と、店の前には大勢の客が行列している。
いまさら引き返す訳にもいかず、来客リストに記入して待つことに。
散々待たされて、どうやらありつけた次第でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/c0/bc98064de6128941d5922a675c753b3f.jpg)
ニシン蕎麦を頂戴することに。
□
これまで、年越し蕎麦は自宅で作って食っていた。
今年は、近くに蕎麦屋が開店したので、
蕎麦屋へ出掛けることにしたもの。
□
一年で一番落ち着けるのは大晦日の夜のような気がする。
とにかく、今年の事は色々あったが、何とか乗越えた。
そして、年越し蕎麦を食って、
後は除夜の鐘を待つだけの気分は、
何ものにも変えがたい。
年越し蕎麦を食いに蕎麦屋へ。
時間的には午後8時を過ぎていたこともあり、
何と、店の前には大勢の客が行列している。
いまさら引き返す訳にもいかず、来客リストに記入して待つことに。
散々待たされて、どうやらありつけた次第でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/c0/bc98064de6128941d5922a675c753b3f.jpg)
ニシン蕎麦を頂戴することに。
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これまで、年越し蕎麦は自宅で作って食っていた。
今年は、近くに蕎麦屋が開店したので、
蕎麦屋へ出掛けることにしたもの。
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一年で一番落ち着けるのは大晦日の夜のような気がする。
とにかく、今年の事は色々あったが、何とか乗越えた。
そして、年越し蕎麦を食って、
後は除夜の鐘を待つだけの気分は、
何ものにも変えがたい。