仕事は有るだけ有りがたいが
土日はアッと言う間に過ぎていく。。
仕事も嫌では無いが、やはりコロナの為、色々な変更が常に有り、
ピリピリしているのも感じている。
なるべく穏やかに事を進めていこうと意識はしているけれど
今日は、リフレッシュにパリのシェフの映画を見た
そしたら、美味しいものが作りたくなり、色々作りました。
彩も意識してね。
おいしい食材を大切に頂くのもこの時期のプラスになる
農家さんも、お店が休みだと大変だから、なるべく旬を買いに行く。
私も、今年はプラスαバイトもしなきゃと考えていたくらい、余裕は無いのだが、
幸い、安く買える金曜日もデパ地下で新鮮なお野菜と出会う。
珍しい野菜は、売れ残りそうになり、安く提供してくれる。
だから、色々試している。
最近出回っている、ヤングコーン(葉付きの)にはまった
葉のついたまま、魚焼きグリルで十分焦げ目がつくまで焼いて、
冷めたら、剥いてひげ部分とヤングコーンを頂く、少しお好みで塩をつけて
簡単で、一番ヤングコーンをおいしく頂ける。
葉で蒸されるから甘いのです。
そんな風に、色々試して簡単レシピを考えている時間がリフレッシュになった。
映画に感化されたかな。
月曜日、頑張りますかね。皆様も良い時を。