N'DANKA N'DANKA

こずえの遊び日記

ランチの女王への道 496の3

2019-05-22 | Weblog
白ビールでマリネしたチキン[ヴァプールチキン]とほうれん草のクリームパスタ  60分だったけど、充分 満足です 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチの女王への道 496の2

2019-05-22 | Weblog
ムール貝のマリニエール(白ワイン蒸し)と、白ビール衣のフィッシュ&チップス  どちらもアルコールが入ってます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチの女王への道 496の1

2019-05-22 | Weblog
5月5日 GW10連休の9日目  昼頃 家を出て、電車で都内へ  東京スカイツリーのソラマチへ  着いたのが、14時頃でしたが、レストラン街は、どこも並んでいて、旦那様と決めていた「世界のビール博物館 ソラマチ店」へ  子供連れだと入りにくいのもあってか、比較的すぐに入れました  ‘世界のビール樽生ビール3種を含むアルコールがついたお得な昼飲み放題’をオーダー  60分の時間制限で、1500円で、空きのコップと交換ですが、ビールやサワーやワイン、ソフトドリンクが飲み放題で、食べ物は、一人2品のオーダーが必要です  ビール蒸し鶏とホワイトビールジュレのサラダと、私はベルギービールで、旦那様は、チェコのビールで乾杯です 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

KOZUE BAR 384 ~タコライス編~

2019-05-22 | Weblog
夜は、道の駅 まくらがの里で、新鮮なレタスとトマトを買ったので、先月 澄代さんから沖縄土産で頂いた、タコライスを作ってみました  他に、写真の右奥は、京都土産の菜の花・筍の漬物と、西京みそごぼう漬け  写真真ん中奥は、道の駅でかったブロッコリーを足すだけできるという、冷蔵庫にストックしていた、エビのマヨネーズ炒め  沖縄風で、豚の角煮と、道の駅で買った、あやめ雪というサラダにしても美味しいという蕪と茹でたほうれん草添え  久しぶりに、タコライス食べたけど、美味しかった 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチの女王への道 495

2019-05-22 | Weblog
5月4日 GW10連休の8日目は、昼前から、スポーツクラブで汗を流し  遅めのランチは、「来集軒」へ  暑かったので、冷やし中華を求めて行ったのですが、残念ながら、まだ冷やし中華はやっていなかった  私はお店1番人気のタンメン  旦那様はもやし麺と餃子  餃子は私も半分頂きました  ランチの後は、道の駅 まくらがの里へ行って、野菜をたくさん買いました 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

KOZUE BAR 383 ~京都の漬物編~

2019-05-22 | Weblog
加須の市民平和祭から戻り、夜は、ピザをデリバリーしようという事で、どこも出かけないので、夕方で、まだ外は明るいですが、暑かったので、ビールで乾杯  京都土産の、菜の花と筍のお漬物と一緒に 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする