細麺のうどんに、タマネギと帆立のかき揚げを乗せて、あんかけです。うどんの汁が、片栗粉でとろとろのあん状態なわけですが、これが、麺やかき揚げにうま〜く絡み付いて、おいしさがグンと増します。とろ〜りとした中に、かき揚げが口の中でサクサクします。これは、初めてつくったにしては、うまくいきましたよね、しぇ夫。あんかけうどんのお店が近くにありますが、絶対そこには負けてませんよ。奥の小鉢は、がんもどきと山芋煮です。
細麺のうどんに、タマネギと帆立のかき揚げを乗せて、あんかけです。うどんの汁が、片栗粉でとろとろのあん状態なわけですが、これが、麺やかき揚げにうま〜く絡み付いて、おいしさがグンと増します。とろ〜りとした中に、かき揚げが口の中でサクサクします。これは、初めてつくったにしては、うまくいきましたよね、しぇ夫。あんかけうどんのお店が近くにありますが、絶対そこには負けてませんよ。奥の小鉢は、がんもどきと山芋煮です。