デパ地下で「子鮎」を見つけたしぇ夫。旬なものには弱いです。でも、買ったはいいけど、結構大漁・・・じゃない大量です。冷凍保存する手もあるけど、鮮度のいいうちに料理してしまうことにしました。片方は天ぷらに、もう片方は甘露煮です。どちらも鮎の上品なほろにがさがおいしく、特に甘露煮は、姿良し、色つや良し、味付けも良しで二重丸の出来です。
デパ地下で「子鮎」を見つけたしぇ夫。旬なものには弱いです。でも、買ったはいいけど、結構大漁・・・じゃない大量です。冷凍保存する手もあるけど、鮮度のいいうちに料理してしまうことにしました。片方は天ぷらに、もう片方は甘露煮です。どちらも鮎の上品なほろにがさがおいしく、特に甘露煮は、姿良し、色つや良し、味付けも良しで二重丸の出来です。