ジンギスカンにする予定でしたが、買い物の途中でラム肉から牛肉に変更に。そこで、モヤシやタマネギといった野菜と一緒に、牛肉をジンギスカン風に食べることになりました。ジンギスカンは、野菜の蒸気で蒸し焼きする料理だそうで、モヤシを下に敷いてお肉を並べます。鍋の形が帽子のように丸いので、お肉の油が下に落ちて、下の野菜をジュージュー炒めるという仕掛けです。ヘンテコな形ですが、うまく考えてあるのですね。
ジンギスカンにする予定でしたが、買い物の途中でラム肉から牛肉に変更に。そこで、モヤシやタマネギといった野菜と一緒に、牛肉をジンギスカン風に食べることになりました。ジンギスカンは、野菜の蒸気で蒸し焼きする料理だそうで、モヤシを下に敷いてお肉を並べます。鍋の形が帽子のように丸いので、お肉の油が下に落ちて、下の野菜をジュージュー炒めるという仕掛けです。ヘンテコな形ですが、うまく考えてあるのですね。