今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

ゴーやチャンプルー、ネバネバ冷麺、いただきます。

2006年07月28日 20時17分19秒 | ノンジャンル


本格的に暑くなって、夏らしいメニューです。
ゴーヤチャンプルーは、豚肉でなく「SPAMランチョンミート」を使用。本場のゴーヤチャンプルでは定番ですね。ネバネバ冷麺は、グッチ裕三さんのレシピを参考にしたそうで、黒大豆納豆の刻んだのとモロヘイヤ、しめじをぐるぐるかきまわせてネバネバたっぷりの具にしています。夏バテに効きそう。のど元をチュルチュル通ります。