豚の角煮は圧力釜を駆使して、やわらかくほろほろに仕上がっています。銀タラは魚屋のお兄さんの威勢のよいかけ声に乗って、しぇ夫が購入し塩焼きにしたもの。身がぷりぷりです。一番右のブロッコリーの芽?は、我が家に初お目見えです。
ブロッコリの芽(スプラウト)は、朝のテレビで「ピロリ菌をやっつける」と紹介されていた。テレビで調理例を紹介していた大根おろしと和えてみたが、もひとつか。上にのってるのはゆず。
豚の角煮は圧力釜を駆使して、やわらかくほろほろに仕上がっています。銀タラは魚屋のお兄さんの威勢のよいかけ声に乗って、しぇ夫が購入し塩焼きにしたもの。身がぷりぷりです。一番右のブロッコリーの芽?は、我が家に初お目見えです。
ブロッコリの芽(スプラウト)は、朝のテレビで「ピロリ菌をやっつける」と紹介されていた。テレビで調理例を紹介していた大根おろしと和えてみたが、もひとつか。上にのってるのはゆず。