今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

銀タラのかま、豚の角煮、ブロッコリーの芽あえ、いただきます。

2005年11月23日 19時19分04秒 | ノンジャンル


豚の角煮は圧力釜を駆使して、やわらかくほろほろに仕上がっています。銀タラは魚屋のお兄さんの威勢のよいかけ声に乗って、しぇ夫が購入し塩焼きにしたもの。身がぷりぷりです。一番右のブロッコリーの芽?は、我が家に初お目見えです。
ブロッコリの芽(スプラウト)は、朝のテレビで「ピロリ菌をやっつける」と紹介されていた。テレビで調理例を紹介していた大根おろしと和えてみたが、もひとつか。上にのってるのはゆず。


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