今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

鯛めし、鶏肉・ピーマン・エリンギの甘辛煮、なめたけおろし。

2005年09月16日 17時23分44秒 | ノンジャンル

洲本で「鯛めしの素」をお土産に買ってきた。前にも書き込んだことがあるが、鯛そうめんとか鯛めしにはいろんな流儀があって、今回のものは、どのような鯛めしなのか、好奇心に抗し難く買ってきた。このような材料が全部パックされた「○○の素」はそのまま使っても満足なものは出来ないので、鯛の皮付きさしみの短冊1.5冊(一昨日の残り)を材料にプラスして炊き上げた。

鯛めし研究家となったしぇ夫です。ともかく、おいしいならどの鯛めしでも良いですよね。甘辛煮が鯛めしの味を引き立ててくれます。