GWのこの時期の楽しみは何といっても山菜を食すること。
タラの芽は、最近でこそスーパーでも買えるようになったが、何といっても天然ものがもっている風味は、他では味わうことができないほどに美味である。
つい先日、義姉からお招きをうけて家族そろってお宅へお邪魔し、今年初めてのタラの芽の天婦羅をいただいた。
美味い! 信州の田舎で大自然に囲まれ住んでいることに感謝!
大勢の皆さんに読んで欲しいので、下記の2つのブログランキングにエントリーしています。
“半ぐれを応援しようじゃないか”という方は下をそれぞれクリックしてください。
人気blogランキングへ
うたまる と申します!
ランキングからお邪魔しました!
タラの芽、美味しいですよね!
私も義父と義母が山に収穫に行ってくれたものを、
度々口にする機会に恵まれる事がありますが、
天然のものは本当に美味しいと思います!
埼玉から来て、初めて口にした、
あのタラの芽の味は、一生忘れないと思います。
あとはコシアブラも好きです。
あぁっ、コゴミも好きです。
本当に、信州の大自然に感謝です!!
また、おじゃまさせて頂きます。
今度とも宜しくお願い致します。
コメントありがとうございます。
都会から来られて山の幸を
食されたらたまらないでしょうね。
コシアブラも美味しいですよね。
行者ニンニクも・・・
またぜひ当ブログへお越しください。