11月22日のショー・ザ・フロ-レ「朝山和代世界の旅」寒くなってきたこの季節、ぴったりな食べ物は?正解は「おでん」。
当日は小池がとっておきの「おでん」を皆様に振る舞います。
お薦めの具は、こんにゃく・・こんにゃく造りの「人間国宝」目黒の桜井さんがこの日のためにつくってくれました。この人の作ったこんにゃくがあまりにも美味しいので私が勝手に人間国宝に認定しました、それほど美味しいこんにゃくです。
大根は今、下の市場から届きました、甘味タップリの三浦の大根です。
なぜかピーコックで売っているはんぺんが美味しい、これも入ります。
昆布は利尻の昆布です。
まだまだこだわりの具材がタップリ、朝山先生の話しも聞き逃すことはできませんが、このおでんは食べのがすと、生涯悔いを残すと思われますので、ぜひ、みなさんお誘いあわせのほど、お待ちしております。
当日は小池がとっておきの「おでん」を皆様に振る舞います。
お薦めの具は、こんにゃく・・こんにゃく造りの「人間国宝」目黒の桜井さんがこの日のためにつくってくれました。この人の作ったこんにゃくがあまりにも美味しいので私が勝手に人間国宝に認定しました、それほど美味しいこんにゃくです。
大根は今、下の市場から届きました、甘味タップリの三浦の大根です。
なぜかピーコックで売っているはんぺんが美味しい、これも入ります。
昆布は利尻の昆布です。
まだまだこだわりの具材がタップリ、朝山先生の話しも聞き逃すことはできませんが、このおでんは食べのがすと、生涯悔いを残すと思われますので、ぜひ、みなさんお誘いあわせのほど、お待ちしております。
家族はどう感じているかわかりませんが、冬になると2週間に1回のサイクルでおでんをつくります。
関西に居りました頃は、兵庫県明石のタコを具として入れておりました。友人には「なんでそんなにおでんにこだわるねん?」と不思議がられていました。
でも「あまりにも美味しいコンニャク」には、まだ出合ったことがありません。是非、食べてみたいものです。
おでんの具の好みは、人によって様々で面白いですね。大根が好き、はんぺんが好き、ちくわが好きと、それぞれ違うようで。
私は大根が一番好きです。
念のために、最初の3ケタを
「080」や「03」に変えてみましたが、やはり使われていないとのメッセージでした。
恐れ入りますが、もう一度お電話番号をご案内いただけますでしょうか。
お手数をおかけいたします。
(すみませんおでんの話があると書かずにはいられないもので)
なんだか物をもらうためだけにご連絡差し上げてるようで恐縮です。
〒949-7423
新潟県魚沼市魚野地982
鈴木 理絵子(夫は健市)
tel:025-794-5209
よろしくお願いいたします。