明日のおでんの準備をしています。まずは大根のした湯で、少し厚めに切った大根を米のとぎ汁でした湯でしときます、おでんにしたときあじがよくしみます。
頼んでおいた、牛筋を串に指しておきます、この牛筋が抜群のスープにしてくれます、でもくしに刺すのがなかなか面倒です。
明日のスープは鶏がらです。スープはどこまでも透明間のあるきれいなスープです。
鶏がらはきれいに水洗いして置きます、明日は10羽の鶏がらを使います。
基本的な味付けは塩だけです、うまい塩を2種類使おうと思っています。
そして最後の隠し味、それは秘密です、明日の「おでん大会」いや、「朝山先生の世界花の旅」是非お楽しみに!山ちゃんくるんだよ!!
頼んでおいた、牛筋を串に指しておきます、この牛筋が抜群のスープにしてくれます、でもくしに刺すのがなかなか面倒です。
明日のスープは鶏がらです。スープはどこまでも透明間のあるきれいなスープです。
鶏がらはきれいに水洗いして置きます、明日は10羽の鶏がらを使います。
基本的な味付けは塩だけです、うまい塩を2種類使おうと思っています。
そして最後の隠し味、それは秘密です、明日の「おでん大会」いや、「朝山先生の世界花の旅」是非お楽しみに!山ちゃんくるんだよ!!
けど明日18時は絶対間に合わないですよ~><
いまやっと店が閉まりました。
今日は遅れてでも行こうと
aiちゃんに本社の地図までもらったのに!
社長とは広島のパフォーマンスの件についても
いろいろお話ししたかっただけにとっても残念です。
朝山先生のオランダの話も聞きたかったなぁ!
フロレッタちゃんでの今日の報告(おでんについても含む^^)
楽しみにしています!
昨日は【おでん】ご馳走様でした おかげさまで余計に腹が減りました??
コンニャクは絶品でした(他も言うまでも無いですが)
今後とも宜しくお願い申し上げます
こんにゃくが届きました!
箱がすごく大きくてびっくり。開けてもっとびっくりしました。
こんなにいただいてしまっていいんでしょうか…
早速、今夜はわさび醤油で、明日は残りをおでんの具にしていただきます。
「ドラ焼き」と言うと店主の機嫌をそこねるというドラ焼きも、ありがとうございます。子供らが寄り集まって、あっという間にたいらげてしまいました。
お手紙も拝見いたしました。
ありがとうございました。
新宿店まで花を買いに行ったことがあります。残念ながら日曜日で休みでした。
いつかかってみたい花屋さんの一軒です。
太田フローレともどもよろしくお願いいたします。
たいした、こんにゃくでなくても幾つかのうんちくをつけるとより美味しくなるものだと思います。
どら焼きも、作っている、職人が店に出ることは少ないのですが、うちの商品は、よそのどら焼きと一緒にしないでくれ、うちのは「黒松」といって他所と違うのだよ。
商品にストーリーあると、なんとなく楽しくなるものです。私たちはこれから、たくさんの花にたくさんのストーリーをつけ売っていきたいと思っています。
「すずきの百合」にもたくさんの胸熱くなるストーリが生まれそうです。
又今度お誘いします。仕事頑張ってください。